lunedì 21 marzo 2011

E' PRIMAVERA - Cake al cioccolato







La ricetta per questo "Cake al cioccolato e canditi d'arancia" è una delle tante
favolose ricette della bravissima Virginia : http://lospilucchino.blogspot.com
Una ricetta semplice, perfetta. L'avevo già preparata l'anno scorso ed ho voluto
rifarla.

Oggi è il 21 Marzo, il primo giorno di primavera: per me è sempre stato un giorno importante perchè è il giorno in cui è nata mia mamma e, guarda caso, anche mia nonna paterna Virginia.
A loro invio "lassù" tutto il mio amore.




Ecco la ricetta de "lo Spilucchino"by Virginia

Cake con cioccolato fondente e canditi d’arancia -

200g farina 00 setacciata
3 uova
150g di burro (o 100 di burro e 50 di ricotta)
100g cioccolato fondente 70% min
100g scorze d'arancia candite
140g zucchero
60g latte
3 cucchiai rasi di cacao setacciati
1/2 bustina di lievito
sale
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Unire insieme gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cacao, sale).
Unire insieme tutti gli ingredienti umidi (uova, latte, burro fuso e cioccolato fuso).
Mescolare rapidamente gli ingredienti secchi con quelli umidi  e aggiungere le scorze tagliate a cubetti.Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. Prova stecchino.

5 commenti:

  1. Virgi, a loro lassù inviamo anche una bella fettona di cake, che secondo me la apprezzano...
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. bellissima e golosa! buona primavera

    RispondiElimina
  3. Ma che meraviglia! Questo cake goloso lo faccio senz'altro. Posso omettere i canditi (non li sopporto...)?
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia! Quanto cioccolato!!!! Da assaggiare!
    Buon weekend

    RispondiElimina
  5. un ottimo modo per festeggiare primavera con un cake al cioccolato, i fiori portano sempre una ventata di allegria

    RispondiElimina