domenica 6 febbraio 2011

IDENTITA' GOLOSE - Pasticceria da ristorazione





Domenica 30 Gennaio:.

Sala Bianca : la Pasticceria italiana da ristorazione

ore 10.30 - Gianluca Fusto e “ i 7 Sensi, per conoscersi, per conoscere” -
Un video dettagliato commentato dal suo autore.
Alla fine una degustazione della sua opera d’arte: una delizia
per gli occhi e per il palato.


““ 4.0 TUTTO COMINCIO’ “”
Categoria : 4.0 Dessert al piatto :

Ecco come viene presentato il Dessert dello Chef Pasticcere
Gianluca Fusto che ho degustato.

“A prima vista è glassa lucida e intensa che, con leggerezza e rotondità, si accomoda su una mousse di cioccolato.
Qui tutto cominciò L’acidità e la freschezza dell’amarena non deve temere nulla dall’abbraccio caloroso della mandorla di Noto e dalla crema di caramello, leggermente
salata. Il dolce e l’amaro infine, salutano la croccantezza del
grué di cacao, che ricorda al nostro palato che tutto ebbe
inizio in un attimo di cioccolato. (Claudia Orlandi).”

Questa la composizione :

Stroisel di grué, caramello orizaba, biscotto cioccolato,
crema di mandorla, gelatina di ciliegie, ganache montata araguani ,sorbetto mascarpone e vaniglia.

A me è sembrata un’opera d’arte , quasi poesia.

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