martedì 11 gennaio 2011

IL PESTO- Giornata Mondiale della Cucina Italiana



(foto da un vecchio Calendario- Zena 1986)



Per chi non fosse informato, vorrei segnalare l’evento che
avrà luogo il 17 GENNAIO :


“GIORNATA MONDIALE DELLA CUCINA ITALIANA
con Basilico, pinoli, extravergine e Parmigiano”

(articolo che ho copiato da "Libero Gusto" dell'8 gennaio 2011)

Il pesto alla genovese con i suoi inconfondibili profumi
e gli aromi della nostra mediterraneità (basilico, pinoli,
aglio, olio extravergine di oliva , Parmigiano).
sarà il PESTO il protagonista della prossima edizione
della Giornata Internazionale della Cucina Italiana
(Idic-International day of italian cusine) che si celebrerà
in tutto il mondo il 17 Gennaio 2011.

Come nelle passate edizioni , migliaia di cuochi, ristoratori
e food lovers in tutto il mondo, in una sorta di staffetta
enogastronomica che corre lungo i fusi orari , prepareranno
questo piatto a identità della nostra tradizione , per difendere
e diffondere la vera cucina made in Italy.

Giunta alla quarta edizione la Idic è promossa dal network
itchefs-Gvci : www.ichefs-gvci.com.
Oltre 1200 cuochi e culinary professional che lavorano in
70 Paesi del mondo.

…………………………………………………………….

“In questi anni abbiamo scoperto che il messaggio di
difesa e promozione della cucina italiana nel mondo
è recepito in maniera entusiasta con eventi come la Idic”
aggiunge Rosario Scarpato, co-fondatore del Gvci e
direttore della Giornata. Ma la cucina italiana tradizionale
va difesa e promossa non solo all’estero ma anche in Italia
e l’obiettivo del 2011 è trasformare definitivamente
il 17 gennaio nella giornata dell’orgoglio culinario italiano.
Quindi anche i cuochi e i ristoratori in Italia sono invitati
ad unirsi ai colleghi all’estero.
info .www.informacibo.it

e noi food-blogger sicuramente parteciperemo all’iniziativa
preparandoci un buon piatto di “trenette al pesto” !!!!!!1!!!

5 commenti:

  1. ovviamente si!!!
    Io partecipo !!!!
    E pesto sia!!

    RispondiElimina
  2. @ Shamira Gatta : Anch'io il 17 PESTO !!!

    RispondiElimina
  3. Io sul pesto ho un approccio diverso: se qualcuno mi viene a suonare il campanello mentre sto mangiando lo PESTO

    RispondiElimina
  4. non ero a consocenza dell'iniziativa buon pesto a tutti ma per me senza aglio sono allergico!

    RispondiElimina
  5. ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

    RispondiElimina