mercoledì 22 dicembre 2010

Gnocchi di semolino - Stelline natalizie





GNOCCHI DI SEMOLINO – Stelline natalizie

Ho preparato un po’ di gnocchi di semolino ed ho
voluto presentarli anche a forma di stelle, in tema Natale.
Qui di seguito la ricetta classica.


Ingredienti :

1 litro di latte ,
200 g. di semolino ,
100 g. di burro ,
2 tuorli d’uovo ,
80 g. di parmigiano grattugiato,
un pizzico di noce moscata,
sale.

Mettete al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro.
Quando bolle, gettate a pioggia il semolino e fate cuocere
sempre mescolando, per almeno 15/20 minuti.
Fuori dal fuoco, aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando
energicamente e metà del parmigiano.
Stendete l’impasto alto 2 cm. su un foglio di carta forno e,
lasciatelo raffreddare, poi coppate con l’apposito dischetto,
o con un piccolo bicchiere.
Allineate gli gnocchi in una pirofila imburrata , cospargete
di fiocchetti di burro e di parmigiano.
Mettete in forno a gratinare per 20 minuti a 180°C.

4 commenti:

  1. Che idea geniale, complimenti!!!
    Tanti tanti tanti auguri per le prossime feste :)

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  2. @ Rossella, Grazie !!!
    AURURONI di Liete Feste anche a te e famiglia.

    @ Corradot, Grazie!!!
    Contraccambio gli AUGURI a te e Annamaria.

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  3. Elles sont adorables:)) Je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes ma belle Virgikelian;)xxx

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