sabato 18 settembre 2010

Risotto con il radicchio rosso di Treviso

RISOTTO CON RADICCHIO ROSSO DI TREVISO


Ingredienti per 10 persone :

400 g. di radicchio di Treviso
700 g. di riso superfino
60 g. di cipolla
Olio extra vergine d’oliva
1 dl di vino bianco secco
80 g. di burro
3 lt. di brodo vegetale
60 g. di parmigiano
Sale q.b.

Preparazione:

Preparare un buon brodo vegetale utilizzando carote, cipolle,
sedano.
Lavate il radicchio molto bene e tagliatelo a pezzetti. Tritare finemente la cipolla e lasciarla rosolare con l’olio.
Aggiungere il radicchio e farlo appassire velocemente.
Aggiungere a questo punto il riso tostandolo con il vino bianco.
Aggiungere il brodo bollente in quantità pari tre volte il volume del riso.
Trascorso il tempo della cottura togliere dal fuoco e mantecare
con burro e formaggio.
Servire il risotto all’onda.!!



5 commenti:

  1. Delizioso il risotto al radicchio e poi con queste temperature ci sembra perfetto!
    Buona settimana
    Sabrina&Luca

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  2. @ Luca and Sabrina : Grazie e buona settimana anche a voi.
    Virginia

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  3. adoro il risotto al radicchio rosso e qui mi manca tantissimo!!!!!!!!
    un abbraccio,de

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  4. @ Daisy. Ciao. I risotti sono ottimi anche con altre verdure. Recentemente l'ho fatto con il finocchio e alla fine mantecato con un poco di formaggio. Molto delicato.
    Un abbraccio.
    Virginia

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  5. complimenti un gran bel risotto mi piace il gusto un po amarognolo del radicchio

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