venerdì 14 maggio 2010

Risotto agli asparagi


RISOTTO AGLI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone :

kg. 0,5 di asparago sottile
mezza cipolla
300 g. di riso arborio
un litro e mezzo fra brodo di dado e acqua di cottura asparagi
50 g. di burro
50 g. di parmigiano grattugiato

Far cuocere gli asparagi tenendoli molto al dente,sgocciolateli,
e tagliateli a tocchetti di circa un centimetro e mezzo, ma
tenetene da parte alcuni interi per la decorazione.
Conservate l’acqua di cottura che servirà in aggiunta al brodo.

Affettate mezza cipolla, mettetela nel tegame per il risotto
insieme a 40 g. di burro sciolto e fatela rosolare ; aggiungetevi
il riso, ( rimestando con il cucchiaio di legno), poi gli asparagi
precedentemente sminuzzati, e, un mestolo per volta, unite
l’acqua di cottura e il brodo, fino a completa cottura del riso.
Mantecate con 10 g. di burro e una parte di parmigiano.
Rimestate bene, rovesciate sul piatto di portata, ricoprite
con il parmigiano grattugiato e decorate con gli asparagi
tenuti da parte. Servite caldo.










5 commenti:

  1. Da brava milanese ho un debole per il risotto e questo è uno dei miei cavalli di battagli in questo periodo in cui gli asparagi sono di stagione...e poi è uno dei piatti preferiti del papà! Proprio oggi posterò una pasta con asparagi e polpa di granchio, una delizia!!
    Bacissimi

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  2. Ciao ! Ho scoperto il tuo blog per caso e mi è sembrato di entrare in una casa ospitale, con dei bei sapori di tradizione... complimenti ! il risotto mi sembra super !!

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  3. è uno dei miei preferiti,,,buonissimo!molto delicato e gustoso è il risotto di primavera che ti rimane nel cuore,brava!!!Buon weekend

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  4. Buono il risotto con gli asparagi, dalle mie parti ci sono quelli bianchi e devo ammettere che adopero poco questi verdi! Questo risotto mi ha fatto venire la voglia di farlo!!!!
    Buon fine settimana!

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  5. @ Serena : Anch'io ho un debole per il risotto
    e ne preparo di tutti i tipi...
    Ora vado a vedere la tua pasta con gli asparagi..., peccato che io non mangio pesce.
    Un bacio e buona domenica.

    @ Rossella : Ciao, piacere di conoscerti. Sei troppo gentile. GRAZIE. Io amo veramente la cucina della tradizione. Ora vado a vedere il tuo blog.
    Un saluto.

    @ Antonella-Vera55 : Io adoro il risotto e non è difficile prepararlo. Grazie e buona domenica.

    @ Solema : Ciao Sole, pensa che non ricordo di avere mai assaggiato gli asparagi bianchi. Qui ho sempre trovato i verdi.
    Buona domenica !

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