lunedì 26 aprile 2010

Melanzane alla turca


MELANZANE ALLA TURCA
Imam Bayildi

Ingredienti per 4 persone
6 Melanzane Lunghe
6 Cipolle
3 Pomodori Grandi
8 Spicchi Aglio
1/2 Cucchiaino Sale
4 Cucchiaini Zucchero
1 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine
1 Mazzetto Prezzemolo

Sbucciate e tagliate le cipolle. Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi. Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi. Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana. Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati. Cospargete di sale e di zucchero. Versate due bicchieri d'acqua. Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere. Lasciatele raffreddare. Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato.



10 commenti:

  1. Abbiamo imparato una preparazione che non conoscevamo, il titolo ci aveva messo molta curiosità e sinceramente troviamo che questa sia una gran ricetta. Le melanzane ci piacciono comunque, ma arricchite in questo modo ingolosiscono ancora di più! Quella farcia di cipolle e pomodorini è una manna!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  2. I miei figli grandi adorano le melanzane e poi queste sono molto vicine ai sapori nostri con quell'agrodolce ... li farò sicuramente!

    RispondiElimina
  3. @ Luca and Sabrina: questo è un piatto famoso che si prepara in tutte le case e nei ristoranti
    sia in Turchia che in Grecia.
    "Imam bayildi" significa "l'Imam è svenuto",
    proprio per la bontà della melanzana così cucinata. Fatela, è veramente da provare!!!
    Baci.

    @ fantasie: anch'io adoro le melanzane in tutti
    i modi....
    Un bacio.

    RispondiElimina
  4. Adoro le melanzane... e così non le avevo mai provate...mi piaccionoi vari aromi che hai messo!!!
    da farsi!!!
    bravissima!

    RispondiElimina
  5. alla grande virgikelian amo la cucina turka, ne vado matto ogni volta che vado ingrasso di due chili

    RispondiElimina
  6. @ crumpetsandco : Grazie, troppo gentile.

    @ Gunther, è vero. Ottima la cucina turca.

    RispondiElimina
  7. Brava ad averla ricordta, me l'ero persa e mi piace molto

    RispondiElimina
  8. @ Lydia : questo è proprio un piatto per l'estate.

    RispondiElimina
  9. avevo letto l'altra versione con la cannella ma anche questa merita attenzione !Buona domenica ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara. Buona domenica anche aa te.

      Elimina