martedì 19 gennaio 2010

Crostata alle arance




CROSTATA ALLE ARANCE CON CREMA 

Ingredienti per 6 persone:

Una pasta frolla per crostata

Per la crema :
· 2 tuorli d’uovo
· 60 g. di zucchero
· 30 g. di fecola di patate
· ¼ di litro di latte
· 4 arance (affettate  per il top)
· burro
· 2 cucchiai di gelatina di frutta.

Con la pasta frolla foderate una tortiera, punzecchiatela con una forchetta e cuocetela in forno a 200° C per 20 minuti.
Intanto in una ciotola battete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la fecola e il latte bollito con una scorza d’arancia.
A bagnomaria fate addensare la crema per pochi minuti: via dal fuoco, incorporate una noce di burro e il succo di un’arancia.
Versate la crema ottenuta sulla crostata, ricopritela con le arance tagliate a fettine rotonde e sottili
E su tutto spalmate un velo di gelatina.
Rimettete in forno per 10 minuti , e decorate la crostata con un caramello dorato fatto con lo zucchero e poca acqua.






3 commenti:

  1. Virgiiiiii.....pure io sono di Santa Valeriaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ma ma ma...SIAMO VICINE DI CASA??????

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  2. @ Chiaretta, non ci posso credere !!!

    @ Lo, questa è una torta speciale, veramente buona!!!

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