venerdì 4 dicembre 2009

CROCCANTE DI MANDORLE

, Dedicato alle mie amiche ORNELLA e MARIANGELA

CROCCANTE DI MANDORLE

Ingredienti :

400 g. di zucchero semolato
400 g. di mandorle
40 g. di burro
1 limone


Scottare le mandorle in acqua bollente, sbucciarle e metterle
in forno per farle asciugare, pochi minuti a calore medio, e
tritarle grossolanamente.
Mettere in una casseruola (di rame o di acciaio inox a fondo
spesso) il burro e lo zucchero e farli sciogliere. Unire le mandorle
e con un cucchiaio di legno, continuare a mescolare aggiungendo
il succo di mezzo limone.
Quando il composto sarà dorato, ritirarlo dal fuoco e rovesciarlo
subito in uno stampo imburrato facendo molta attenzione a non
scottarvi e con l’uso di un limone livellatelo a uno spessore
di circa mezzo centimetro.
Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.

5 commenti:

  1. Mi hai fatto andare con la mente indietro nel tempo, ma tanto tempo!! Ero bambina e mio padre faceva il croccante. Il tuo è bellissimo!!
    Ti auguro una felice domenica...:-))

    RispondiElimina
  2. è un magnifico croccante, si è una ricetta che farebbe bene dare sotto natale

    RispondiElimina
  3. @ Solema, credo che certi ricordi ci fanno solo bene. Un bacio.

    @ Gunther, questo è proprio un dolce a cui tutti fanno festa.

    RispondiElimina
  4. che buonoooooooooooo e che preziosa ricetta!

    RispondiElimina
  5. Voilà qui me plaît bien:)

    Bonne semaine à toi!! xxx

    RispondiElimina