lunedì 16 novembre 2009

Bottaggio Variegato ...





La mia ricetta per il contest 3 su 5 lanciato da Corradot







zucca-castagne-funghi-cavolo nero-cachi

ho scelto di utilizzare solo tre ingredienti e,
non essendo riuscita a trovare il cavolo nero,
ho utilizzato il cavolo verza, un poco più dolce.


BOTTAGGIO VARIEGATO
E CUPOLETTE DI POLENTA AL CASERA

Ingredienti per 4 porzioni circa

150 g.di zucca tagliata a dadi
250 g. di cavolo nero tagliato a listerelle
100 g. di castagne lessate
20 g. di funghi secchi, ammorbiditi
una cipolla di Cannara media g.50
20 g. di burro
brodo vegetale q.b.
sale

Per la polenta: farina di mais
formaggio Valtellina Casera

Fare ammorbidire una noce di burro con la cipolla finemente
affettata. Aggiungere i funghi e fare rosolare dolcemente.
Aggiungere la zucca tagliata a dadi non troppo piccoli.
Lasciare insaporire bene almeno cinque o dieci minuti
mescolando e poi aggiungere il cavolo nero tagliato a listerelle.
Fare appassire, continuando a mescolare.
Aggiungere anche le castagne e farle insaporire bene.
Aggiungere un mestolo di brodo e fare assorbire,
salare e aggiungere altro brodo; far cuocere a fuoco basso
per circa tre quarti d’ora, o fino a che il tutto risulti morbido.

Nel frattempo preparare la polenta di mais e a cottura ultimata,
spegnere il fuoco e incorporare una buona dose di formaggio
Valtellina Casera giovane tagliato a dadini.
Una volta amalgamato bene, suddividere la polenta
negli stampini di alluminio per fare delle mono porzioni.
Mettere in forno cinque minuti e poi servire la cupoletta
di polenta in accompagnamento al “bottaggio” ben caldo.


Questo esperimento è stato di grande soddisfazione
perchè i sapori di insieme si sono bene adattati e
fusi uno con l'altro dando un ottimo risultato.

Con questa ricetta partecipo al Contest
http://corradot.blogspot.com/2009/11/invenzioni-autunnali-contest-3-su-5.html


http://aisapori.blogspot.com/2009/11/Bottaggio-variegato.html

6 commenti:

  1. VISTO, VISTO!!!
    Brava Virginia! Peccato per il cavolo nero, poteva essere un 4 su 5, lo accetto come 3 1/2 su 5 :-)

    Per favore sostituisci il link in fondo al tuo post con il link che punta al mio blog: basta cha tu faccia un copia/incolla di questo....

    http://corradot.blogspot.com/2009/11/invenzioni-autunnali-contest-3-su-5.html

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  2. @ Corrado, buongiorno. Ho sistemato il link.
    Grazie !!!

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  3. Ciao Virginia, eccomi qui. Complimenti, che bel blog, che bei piatti, sei un 'ottima cuoca, vero?
    Che buono dev'essere questo bottaggio con la polenta, vero piatto autunnale. A presto

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  4. Peccato per la foto, speravo di vedere ( io adoro mangiare con gli occhi!)
    Ma mi sembra un piatto perfettamente riuscito, quindi cerchérò di immaginarlo!
    Un abbraccio

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  5. @ Barbara, ciao. Grazie per l'apprezzamento.
    Non sono un'ottima cuoca. Però ho imparato osservando ed aiutando a volte mia madre che a 29 anni aveva sei figli. Quindi, in totale, otto bocche abbastanza esigenti....da accontentare.
    A presto. Virginia

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  6. @ Giulia ciao. Mi è spiaciuto per la foto. Anch'io adoro mangiare con gli occhi !!!
    Comunque ho in casa tutti gli ingredienti e vorrei fare di nuovo questo "bottaggio" che è piaciuto molto anche a mio marito e a mia figlia.
    Un bacio. Virginia

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