sabato 10 ottobre 2009

Pan di Spagna alla crema di cioccolato e castagne



Ecco la torta che la mia amica Mariangela ha preparato per il suo gruppo di amici
per un incontro autunnale.



Non ho la ricetta dettagliata , ma solo brevi spiegazioni, così come mi sono state date .

Ha utilizzato una base di pan di spagna, poi tagliato in due e farcito con una crema di cioccolato e panna mischiata a crema di castagne e un goccio di rhum.
La parte superiore della torta è stata ricoperta con la stessa crema spalmata bene per farla penetrare nel pan di Spagna.
Il sottobosco è stato fatto con una spolverata di granella di nocciole ed amaretti tritati mentre il verde è dato da briciole di pasta di mandorle colorata
I funghetti sono fatti con piccole meringhe infilate in corti bastoncini di Mikado .


Posso solo dire che era così bella da vedersi che ci spiaceva quasi tagliarla, ma, alla fine è rimasto solo il vassoio vuoto
(eravamo in undici).

Una vera delizia d’autunno !!!

2 commenti:

  1. grazie non vedo la ricetta ,mi sbaglio?

    ciao army

    RispondiElimina
  2. @ Army, ciao. Grazie a te, avevo fatto un errore.
    Ora la specie di ricetta c'è. Buona domenica.

    RispondiElimina