mercoledì 23 settembre 2009

Mousse au chocolat


Mousse au chocolat


Questa è la ricetta che mi ha insegnato mia
zia Yvette di Parigi.

Facilissima da preparare ed è SQUISITA !!!


per 6 persone :

4 uova
4 cucchiaiate di zucchero
200 g. di cioccolato fondente
100 g. di burro

Sbattere i 4 tuorli con lo zucchero e tenere gli albumi da parte.
Mescolare bene fino a rendere chiaro il giallo
d’uovo.
In un contenitore a parte, a bagnomaria, fare fondere
burro e cioccolato. Quando è fuso, versarlo nelle
uova sbattute e amalgamare bene.
A parte sbattere a neve ferma i 4 albumi.
Mescolare con il resto già preparato e mettere in
frigo.
Si consiglia di preparare la mousse il giorno prima
di servirla.
Se si gradisce, decorare con qualche violetta candita
e un pezzetto di cedro candito.



Questa è un’altra ricetta originale francese
della “ Mousse au chocolat” fatta
senza burro e con le uova in cottura


Ingredienti:

300 g. di cioccolato fondente
6 uova
110 g. di zucchero

Preparazione : 10’ Cottura: 30’

Grattugiare finemente il cioccolato. Su fuoco dolcissimo e a bagnomaria fare una crema amalgamando il cioccolato e lo zucchero ai tuorli d’uovo.
Mescolare continuamente facendo attenzione che il tutto risulti morbido e liscio.
Incorporate al cioccolato freddo gli albumi montati a neve ferma.
Tenere in frigo fino al momento di servire . (Meglio se preparata il giorno prima).

8 commenti:

  1. E io che oggi sto facendo penitenza con un'insalatina!!
    Viuleeeenza!!!

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  2. Due interessantissime ricette: la prima più simile a quella che solitamente faccio, la seconda del tutto nuova, per cui la proverò. Complimenti per la doppia realizzazione di un grande classico, amato da tutti. Brava!

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  3. uhh ch ebuona la mousse...un dolce vizio a cui non posso rinunciare..grazie per le idee!

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  4. ehm... ma sono moderati i commenti o il mio commento è sparito??

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  5. @ Virginia, ciao. Ma ti sei messa a dieta pure tu?

    @ Sabrine d'Aubergine, grazie per il tuo apprezzamento. Benvenuta da queste parti. Buona domenica.

    @ Lo, sai anch'io non so proprio rinunciare a una mousse così..., anche se dovrei !!!

    @ Fiordivanilla, un benvenuto anche a te !!!
    Non sono moderati i commenti. E non so perchè il tuo commento sia sparito. Buona giornata.

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  6. :'( sigh .. odio quando spariscono i commenti! c'è facebook che d già abbastanza problemi del tipo! :)
    Felice di fare la tua conoscenza :)

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  7. Ciao, piacere!
    Buona questa mousse (o meglio: buone queste mousses), e davvero interessante la ricetta della seconda!!
    Con l'aggiunta di gelatina, potrebbero essere tranquillamente usate come bavarese per una torta fredda...
    Mmmh! Mi immagino che bontà!
    Vengono quindi 6 coppette medie?

    (ros)marina

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  8. ma che bella questa mousse bella cioccolatosa

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