mercoledì 5 agosto 2009

Feta e melone


da "La Cucina Turca" -

Antipasto di feta e melone

Il formaggio bianco:

Conosciuto col nome di “feta” dai Greci, il suo sapore può
modificarsi secondo le regioni a causa delle materie grasse
che contiene, il tasso di sale e la fermentazione.
Lo si produce in tutta la Turchia ed è un alimento indispensabile per la prima colazione. E’ usato anche come
ripieno nella pasta sfoglia (i borek) o semplicemente come
antipasto.

Ecco l’antipasto di feta e melone come me l’hanno presentato a Istanbul. Accompagnato da un bicchiere di Ayran . Una bevanda assai rinfrescante sempre in tavola.

AYRAN :

Per una caraffa di Ayran :

mezzo litro di yogurt turco
mezzo litro di acqua
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale

Mescolare il tutto e mettere in frigo per qualche ora.
Servire freddo.













2 commenti:

  1. Ha ha, Virgi! Siamo proprio in sintonia...

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  2. E' ottimo anche con sedano, finocchio e mela !
    Una vera insalata d'estate !

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