mercoledì 3 giugno 2009

Terrina di melanzane e peperoni






















per 4 persone:



1 kg. di melanzane

250 g. di peperoni rossi o gialli

100 g.di emmental grattugiato

3 uova

basilico

salsa di pomodoro

olio, sale, pepe



Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette larghe, cospargerle di sale e farle riposare un'oretta.

Quindi strizzarle, asciugarle e friggere nell'olio. Tenere da parte.

Scottare i peperoni sulla fiamma del gas, raschiare via la pellicina, scartare semi e filamenti e tritare finemente la polpa.

Sbattere le uova con metà formaggio, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe e amalgamare i peperoni tritati.

Rivestire con fette di melanzana uno stampo a cassetta unto d'olio, cospargere con il formaggio tenuto da parte e continuare ad alternare melanzane e formaggio.

Versare su tutto il composto di uova e peperoni e far cuocere a bagnomaria per 1 ora nel forno a 180°C.
Sformare la terrina e servirla calda o fredda accompagnata a parte con la salsa di pomodoro.



Un consiglio dietetico: per sveltire e alleggerire la preparazione si può sostituire le melanzane fritte con quelle grigliate surgelate, dopo averle fatte scongelare e averle ben asciugate.

2 commenti:

  1. complimenti per questa terrine, una ricetta ideale per l'estate che si avvicina, benvenuta nel mondo dei blog di cucina

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  2. Grazie Gunther, io adoro le melanzane e vedrai che belle ricettine fra qualche giorno....
    buon week-end

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