sabato 6 giugno 2009

Melanzane all'olio - Imam bayildi





















foto da "La Cucina Turca" Revak






Melanzane all’olio (Imam bayildi)

Ingredienti per 10 persone:

10 melanzane di forma allungata
6 cipolle
6 pomodori
1 cucchiaio di zucchero
6 spicchi d’aglio
1 bicchiere d’olio evo
2 bicchieri d’acqua
1 mazzetto di prezzemolo
Sale, succo di limone
1 peperone verde (lungo e stretto)
1 foglio di carta oleata o carta forno

Preparazione

Spelare le melanzane a strisce (una si una no) lasciate il picciuolo, inciderle nel senso della lunghezza, fino alla metà, e lasciarle nell’acqua salata per 30 minuti.
Tagliare i pomodori a pezzetti, tagliuzzare sottilmente le cipolle e l’aglio strofinarli con sale e zucchero, tritare il prezzemolo e mescolare il tutto.
Togliere le melanzane dall’acqua, asciugarle, disporle in una teglia (che abbia il coperchio) e riempirle con la farcia. Versarvi sopra l’olio d’oliva e il succo di limone. Decorare con un filetto di peperone verde. Coprirle con un foglio di carta oleata bagnato, prima di chiudere col coperchio.
Cuocere per 45 minuti a fuoco vivo. Lasciare raffreddare e servire.

3 commenti:

  1. Ciao mi chiamo Sandra e sono anch'io appassionata di cucina nostrana ed etnica. Ho mangiato le melanzane Imam a Cefalonia...e ho provato a rifarle, senza avere la ricetta. Sono venute mediamente buone, pur mancando un quid..
    Ora proverò la tua ricetta. Non avevo messo ad esempio il limone..nè avevo lasciato a bagno le melanzane. Saluti e complimenti per il blog!

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  2. Ciao Sandra, felice di conoscerti. Grazie per i complimenti, sei troppo gentile.
    Quanto alle melanzane Imam Bayildi, voglio dirti che ci sono diverse versioni in Turchia, in Grecia, In Armenia.Comunque sono veramente ottime.
    Quando avrai occasione di cucinarle, fammi sapere
    un tuo parere. Ciao, a presto. Virginia

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  3. ma quante versioni conosci? Anche questa sembra ottima!

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