giovedì 11 giugno 2009

Crema di melanzane - Patlican salatasi












da "la Cucina Turca" Revak


La melanzana, in Turchia, è presente nella preparazione
di numerosi piatti. E’ molto apprezzata per il suo sapore e,
specialmente in estate, la si trova in tutte le pietanze.


Per 6 persone:

3 melanzane tonde
1 limone
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
sale


Lavare le melanzane, bucherellarle con i rebbi di
una forchetta e farle cuocere , intere e con la buccia
in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti.
Toglierle dal forno, lasciarle raffreddare e sbucciarle;
metterle in uno scolapasta, adagiarvi sopra un piatto
e premerlo per far uscire l’acqua di vegetazione rimasta.
Mettere la polpa nel mixer, aggiungere il succo di limone,
il sale, l’aglio e l’ olio d’oliva ed otterrete come una purea.
Mettete in frigor e servite fredda con crostini di pane.

Se piace, mettete anche un ciuffo di prezzemolo tritato.

5 commenti:

  1. Ehi, questa sembra veramente buona. L'aglio ci sta veramente bene. Magari va bene anche per saltarci della pasta. Grazie.

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  2. complimenti per il blog e grazie per la tu amail ...sei stata carinissima....buona avventura e a presto

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  3. Davvero tanti aguri per la tua avventura! Molto mediterranee le ricette del blog, e tutte fattibili, il che non guasta :) E poi giochi anche a Burraco (come tutta la mia famiglia)!

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  4. Grazie a tutti Voi nuovi amici, per l'incoraggiamento. A presto.

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  5. Belle ricette Virgi!
    Vai avanti così!

    :))))

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