domenica 14 giugno 2009

Carciofi all'olio



CARCIOFI ALL’OLIO - “ Zeytinyagli enginar “

Per 6 persone

12 carciofi
3 carote tagliate a grossi pezzi
4 patate tagliate a grossi pezzi
12 cipolline novelle intere
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
5 cucchiai di piselli in conserva
2 bicchieri d’acqua
1 bicchiere di olio d’oliva
1 mazzetto di aneto
Sale

Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure.
Con un coltello tagliare le estremità dure, eliminare la parte
filamentosa centrale e lasciare il gambo piuttosto lungo.
Mettete i carciofi in acqua con la metà del succo di limone
così che non anneriscano.
In una casseruola allineare le teste di carciofi rivolte verso il basso
e riempite con le carote, le patate, i piselli e le cipolline intere.
In un recipiente mescolare il sale, il succo di limone, lo zucchero,
la farina e l’acqua e versare sui carciofi.
Lasciare cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Mettere in un piatto di portata e cospargervi sopra l’aneto spezzettato.
Si servono caldi o freddi.


Questa ricetta si prepara anche in Grecia (Anghinares me chortarikà),
però senza l’aggiunta dello zucchero.

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